06 janvier 2011
Recettes de saison: gâlette des rois, mini cakes, oranges confites et givrées
Recette Galette des rois pistache chocolat
Ingrédients
* 2 disques de pâte feuilletée
* 1 jaune d’œuf
* 4 cuillerées à café de lait
* La crème à la pistache:
* 125 g de beurre
* 3 œufs
* 60 g de poudre d’amande
* Pâte à pistaches
* 50 g de chocolat noir en éclats (au robot)
Préparation Galette des rois pistache chocolat
Travaillez au fouet le beurre et la... [Lire la suite]
02 décembre 2010
Recette Bûche de Noël chocolat pain d'epices
Ingrédients Bûche de Noël chocolat pain d'épices
* 300 g de chocolat noir
* 30 cl de crème liquide
* 6 tranches des pains d'épices
* 2 cuillères à soupe de Cointreau ou fleur d'oranger
* 1 cuillère à soupe de miel
* Noix de muscade
* 1 clou de girofle écrasé
* 2 pincées de cannelle
* 1 tasse de thé parfumé aux épices (cannelle, cardamome, baie rose etc)
Préparation Bûche de Noël chocolat pain... [Lire la suite]
04 avril 2010
Goûter de Pâques

24 décembre 2009
Dans la douceur et l'intimité de Noël

25 janvier 2009
LE NOUVEL AN CHINOIS
La célébration de la nouvelle année
D'après le calendrier lunaire chinois, l'année du rat commencée le 7
Février 2008 se terminera le 25 Janvier 2009. L'année chinoise se
divise en 12 lunaisons qui commencent chacune sur une nouvelle lune et
durent de 29 à 30 jours.
Le jour du nouvel an augure en Chine une période de festivités qui
dure 15 jours. Il convient, afin d'aborder sereinement la nouvelle
année, d'avoir fait de l'ordre dans ses affaires et réglé les problèmes
de l'année finissante. C'est donc l'occasion de... [Lire la suite]