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06 janvier 2011

Recettes de saison: gâlette des rois, mini cakes, oranges confites et givrées

Recette Galette des rois pistache chocolat

Ingrédients

    * 2 disques de pâte feuilletée
    * 1 jaune d’œuf
    * 4 cuillerées à café de lait
    * La crème à la pistache:
    * 125 g de beurre
    * 3 œufs
    * 60 g de poudre d’amande
    * Pâte à pistaches
    * 50 g de chocolat noir en éclats (au robot)

Préparation Galette des rois pistache chocolat

Travaillez au fouet le beurre et la pâte à pistaches pour obtenir la consistance d’une pommade. Ajoutez la poudre d’amande, les œufs et continuez à travailler.

Déposez sur le premier disque de pâte feuilletée une bonne épaisseur de crème jusqu’à 2 cm des bords. Recouvrez avec les éclats de chocolat noir.

Humidifiez à l’aide d’un pinceau la partie non garnie du disque. Posez le second dessus. Appuyez légèrement sur les côtés pour bien souder les deux disques ensemble.

Faites une dorure à l’œuf et au lait. Passez-la au pinceau sur le dessus de la galette. A l’aide d’un couteau pointu, faites des stries régulières sans percer la pâte.

Faites cuire au four pendant 25 minutes à 180 °C.

http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/galette-des-rois-pistache-chocolat-_37360-r.html

dimanche 02 janvier 2011 à 00h01 par KNTHMH récupéré via favofleur



Ah j'ai craqué pour ces petits cakes:
http://nesyla.over-blog.com/article-minis-cakes-a-l-orange-citron-et-creme-d-amande-63016676.html

 

désolée pour la "ligne"

c'est trop bon!

mardi 14 décembre 2010 à 22h36 par KNTHMH récupéré via favofleur





écorces oranges confites recette simple
http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_ecorces-d-oranges-confites_27197.aspx


Préparation : 10 min
Cuisson : 1h à 1h30

Ingrédients :
- oranges à peau épaisse (non traitées)
- sucre

Préparation :


Prélevez l'écorce des oranges et taillez en bâtonnets d'environ 3 à 4 mm de large.

Mettez dans l'autocuiseur et couvrez d'eau. Laissez cuire 8 min à partie du sifflement de la soupape.

Egouttez et pesez-les, mettez-les dans une casserole avec le même poids de sucre et couvrez juste d'eau.

Faites cuire jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée.

Versez les écorces dans un grand plat et laissez-les refroidir puis mettez-les dans une boîte hermétique avec du sucre et secouez pour bien les enrober et les séparer.



écorces confites et orangettes
http://chefsimon.com/ecorces-oranges-confites.html

oranges givrées avec écorces confites
http://www.ptitchef.com/recettes/oranges-givrees-oui-mais-revisitees-fid-592938


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