Sentences

Sentences spirituelles diverses, mieux connaître les grandes religions: Judaïsme, Islam, Christianisme, Charles de Foucauld

compteur_carnetspi


02 décembre 2010

Recette Bûche de Noël chocolat pain d'epices

Ingrédients Bûche de Noël chocolat pain d'épices

    * 300 g de chocolat noir
    * 30 cl de crème liquide
    * 6 tranches des pains d'épices
    * 2 cuillères à soupe de Cointreau ou fleur d'oranger
    * 1 cuillère à soupe de miel
    * Noix de muscade
    * 1 clou de girofle écrasé
    * 2 pincées de cannelle
    * 1 tasse de thé parfumé aux épices (cannelle, cardamome, baie rose etc)

Préparation Bûche de Noël chocolat pain d'épices

Faire fondre le chocolat au bain marie, ajouter le miel, un peu de noix de muscade, le clou de girofle écrasé et la cannelle.

Battre la crème bien fraîche en chantilly. Puis l'incorporer au chocolat refroidi.

Tapisser un moule à cake rectangulaire avec du film étirable. Essayer de bien lisser le film.

Verser là moitié du mélange crème chocolat dans le moule.

Dans une assiette creuse, mélanger le thé avec le Cointreau. Tremper rapidement 3 tranches de pains d'épices et les déposer dans le moule, de manière à recouvrir la crème au chocolat.

Verser ensuite le reste du mélange crème chocolat en en gardant un peu, puis recouvrir avec le reste de pains d'épices, trempé dans le mélange Cointreau et thé. Pour finir étaler le restant du mélange crème chocolat (une fine couche).

Placer votre bûche au réfrigérateur pendant 24h.

Pour servir démouler la bûche de Noël, et la décorer avec du cacao en poudre, quelques copeaux de chocolats et des écorces d'oranges confites.

Servir avec une crème anglaise

source de cette recette: http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/buche-de-noel-chocolat-pain-d-epices-_2494-r.html


De nouveaux impératifs de vie font que notre présence sur le net est restreinte aux lundi et mardi de chaque semaine scolaire, nous vous demandons de le prendre en considération et d'en tenir compte au cas où vous déposeriez des commentaires ou des questions. Merci et bonnes visites dans ce blog.

Commentaires

Poster un commentaire