26 septembre 2006
Iman badi
Plat aux aubergines
Pour 4 personnesPréparation : 35 minCuisson : 30 à 35 min
Ingrédients :600 g de viande hachée1,5 kg d'aubergines600 g de tomates pelées, épépinées et concassées6 gousses d'ail rose de Lautrec épluchées et hachées5 échalotes hachées1 oignon haché1 bouquet garni20 g de beurre2 c. à soupe d'huile d'olivesel, poivre
Préparation :
Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites légèrement revenir ail rose, échalote et oignon. Ajoutez les tomates et le bouquet garni. Salez, poivrez et faites cuire à feu... [Lire la suite]
25 septembre 2006
Vidéos islam (Ramadan- La Mecque- En route vers l'Eternel)
La Mecque
un clip comme on en fait rarementVidéo envoyée par sid-ali
Ramadan mashary
Ramadan mashary Vidéo envoyée par nounou_beo
Et l'Eternité...
En route vers l'Eternel!Vidéo envoyée par sid-ali
24 septembre 2006
Cuisine pour ramadan
CHABAKIA:
Ingrédients :
1 kg de farine2 œufs125 g de beurre4 cuillères á soupe de vinaigre4 cuillères á soupe d'huile d'olive1 verre d'anis pilé2 verres de graines de sésame grillées et pilées½ verre d'eau de fleur d'oranger½ cube de levure boulangère1 paquet de levure chimique½ cuillères á café de gomme arabique1 dose de safran250 g de miel1 cuillères á soupe d'eau de fleur d'oranger2 cuillères á soupe de graines de sésame2 pincées de selHuile d'olive
Préparation:Mélanger les œufs, le beurre, ramolli, le vinaigre,... [Lire la suite]
23 septembre 2006
En bref, le Ramadan
Le ramadan est un jeûne complet pratiqué collectivement par tout un peuple. Il dure 28 jours, et comprend tout le 9ème mois (lunaire) de l’année musulmane. Il demande l’abstention totale de nourriture, de boisson et de relations sexuelles du lever du jour au coucher du soleil. Il est un acte personnel d’ascèse (de pénitence) et un témoignage collectif de la soumission du peuple à Dieu. La nuit, on fait la fête, car on se sent purifié et plus proche de Dieu. Et la période du ramadan s’achève par une journée de grande fête.
Père... [Lire la suite]
22 septembre 2006
Le mois du Ramadan
Voici ce qu'écrit Paul Couderc, astronome, dans son Que-Sais-je ? no 203. Dans le Calendrier musulman (toujours actuel), l'année musulmane fut toujours et demeure exclusivement lunaire. Douze mois, ou lunaisons, ont alternativement vingt-neuf et trente jours et ces mois ne sont pas accordés à l'année. Les douze mois totalisent trois cent cinquante-quatre jours : l'écart de onze jours un quart avec l'année solaire fait errer très vite ces mois à travers les saisons. Au bout de trente-trois années musulmanes, le jour de l'an... [Lire la suite]
21 septembre 2006
« Les douze étaient avec lui, ainsi que des femmes »
Ensuite Jésus passait à travers villes et villages, proclamant la Bonne Nouvelle du règne de Dieu. Les Douze l'accompagnaient, ainsi que des femmes qu'il avait délivrées d'esprits mauvais et guéries de leurs maladies : Marie, appelée Madeleine (qui avait été libérée de sept démons), Jeanne, femme de Kouza, l'intendant d'Hérode, Suzanne, et beaucoup d'autres, qui les aidaient de leurs ressources. Extrait de la Traduction Liturgique de la Bible - © AELF, Paris
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En ce qui concerne la mission, le fait d'être homme ou femme... [Lire la suite]
20 septembre 2006
"Le semeur est sorti pour semer la semence"
Comme une grande foule se rassemblait, et que de toutes les villes on venait vers Jésus, il dit en parabole : « Le semeur est sorti pour semer la semence. Comme il semait, du grain est tombé au bord du chemin, les passants l'ont piétiné, et les oiseaux du ciel ont tout mangé. Du grain est tombé aussi dans les pierres, il a poussé, et il a séché parce qu'il n'avait pas d'humidité. Du grain est tombé aussi au milieu des ronces, et, en poussant, les ronces l'ont étouffé. Enfin, du grain est tombé dans la bonne terre, il a poussé, et il a... [Lire la suite]
19 septembre 2006
Boureks
C’est un plat simple à préparer que l’on mange traditionnellement en entrée. On peut farcir les feuilles de différentes manières, avec ou sans viande.
Ingrédients - des feuilles de pâte très fines vendues sous appellation « briks »- des Pommes de terre - 1 oignon - du persil- du piment moulu- du poivre noir- du cumin- de la noix muscade- du fromage rapé- 1 oeuf
- Huile pour friture
Préparation :
- Pelez et coupez les pommes de terre.- Faites-les cuire dans de l’eau bouillante légèrement salée- Une fois cuites retirez-les... [Lire la suite]
18 septembre 2006
Crêpes kabyles
Crêpes aux mille trous
Les crêpes kabyles ont pratiquement le même aspect que les blinis, ressemblent aussi aux pancakes, mais ont des dimensions plus généreuses.
On peut les déguster salées comme plat principal ou sucrées à différents moments de la journée : au petit déjeuner, en en-cas ou encore au dessert...tous les prétextes sont bons !
ll vous suffit de suivre les étapes de cette recette pour vous régaler, bon appétit.
Ingrédients :
750 grammes de semoule fine
250 grammes de farine
Une... [Lire la suite]
16 septembre 2006
AIMER ?
Aimer ?C'est pleurer, c'est hurlerc'est se débattre dans la nuit la plus totalela bouche pleine de terre, le coeur percéabandonné de tous renié par chacunles yeux noyés de larmeset se lever, AMI,et croire en l'autre, en tout autre et AUTRE,en SOIet tout faire pour que l'autre vive et soit heureuxquel qu'en soit le prix à payer et le prix c'est mourir à ses propres projets ou "visions" des choses et de la viedu là et de l'au-delàdu maintenant, de l'ici, du toujours et du jamaisdes possibles et des impossiblesaller... [Lire la suite]