Sentences

Sentences spirituelles diverses, mieux connaître les grandes religions: Judaïsme, Islam, Christianisme, Charles de Foucauld

compteur_carnetspi


26 septembre 2006

Iman badi

Plat aux aubergines

Pour 4 personnes
Préparation : 35 min
Cuisson : 30 à 35 min

Ingrédients :
600 g de viande hachée
1,5 kg d'aubergines
600 g de tomates pelées, épépinées et concassées
6 gousses d'ail rose de Lautrec épluchées et hachées
5 échalotes hachées
1 oignon haché
1 bouquet garni
20 g de beurre
2 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre

Préparation :

Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites légèrement revenir ail rose, échalote et oignon. Ajoutez les tomates et le bouquet garni. Salez, poivrez et faites cuire à feu moyen 30 min.
Pendant ce temps, épluchez les aubergines, coupez-les en rondelles d' 1/2 cm environ. Faites-les frire dans une poêle  et égouttez-les sur du papier absorbant ou faîtes les rôtir sur le gril ou sur la grille du barbecue . Mettez- les ensuite dans la sauce tomate et réservez.
Dans une poêle, faites roussir la viande et réservez.
Beurrez un plat à gratin et déposez au fond une couche d'aubergines à la tomate, puis une couche de viande et ainsi de suite jusqu'à finir par une couche d'aubergines. Faites cuire au four à th.7-8 (220°C) pendant 30 à 35 min.

Posté à 06:01 - Traditions algéroises et orientales - Permalien [#]