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Sentences
19 septembre 2006

Boureks

C’est un plat simple à préparer que l’on mange traditionnellement en entrée. On peut farcir les feuilles de différentes manières, avec ou sans viande.

Ingrédients
- des feuilles de pâte très fines vendues sous appellation « briks »
- des Pommes de terre
- 1 oignon
- du persil
- du piment moulu
- du poivre noir
- du cumin
- de la noix muscade
- du fromage rapé
- 1 oeuf

- Huile pour friture

Préparation :

- Pelez et coupez les pommes de terre.
- Faites-les cuire dans de l’eau bouillante légèrement salée
- Une fois cuites retirez-les du feu et écrasez-les avec une fourchette
- Râpez l’oignon et ajoutez-le sur les pommes de terre
- Ajoutez le persil haché, un peu de noix muscade, du poivre, du piment, du cumin, selon vos goûts.
- Cassez 1œuf dessus
- Ajouter du fromage rapé tojours en fonction de vos goûts
- Mélangez bien le tout avec une cuillère en bois de préfèrence.

Préparation Boureks pommes de terre et viande

  Séparez les feuilles de pâte fine
- Mettez à l’extrémité de chacune d’elles, une cuillérée à soupe de la préparation

- Pliez les 2 bords opposés de la feuille
- Roulez en forme de cigares en commençant par le côté qui contient la farce.

- Faites chauffer l’huile de friture dans une poêle.
- Réduisez le feu et plongez les boureks.
- Faites dorer les 2 faces.

Les mettre au fur et à mesure de leur cuisson, sur des feuilles de papier absorbant, pour éliminer le maximum d’huile.

- Servez chaud.

Vous pouvez ajouter, à la préparation, de la viande hachée, que vous aurez fait préalablement cuire.

Vous pouvez les mettre à cuire au four au lieu de les faire frire, il faut badigeonner les boureks, au pincau avec de l’huile d’olive de préfèrence. Vous aurez alors une pâte croustillante et dorée.

source article et voir photos

auteur recette : l'hirondelle

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