Sentences

Sentences spirituelles diverses, mieux connaître les grandes religions: Judaïsme, Islam, Christianisme, Charles de Foucauld

compteur_carnetspi


03 septembre 2006

Briouates de viande hachée

Recette pour 4 personnes - Préparation 35 mn - Cuisson 15mn

Ingrédients

Feuilles de brick
500g de viande hachée
1 bel oignon
Huile d'olive
Quelques brins de persil et de coriandre frais
1 baton de cannelle
Sel et poivre

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.
Hachez l'oignon finement. Faîtes le frire dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive.
Lorsque l'oignon commence à fondre, ajoutez la viande hachée et faîtes sauter jusqu'à ce que la viande soit bien cuite. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez le persil et la coriandre hachés et otez du feu.
Coupez dans la pâte filo des triangles équilatéraux de 4cm de côté environ.
Disposez la viande en leur centre. Puis fermez les briouates, angle, après angle, pour leur donner la forme de triangles.
Enfournez et laissez cuire une quinzaine de minutes jusqu'à ce que les briouates soient bien dorés.

source

Posté à 06:53 - Traditions algéroises et orientales - Permalien [#]