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Sentences
11 avril 2006

La chorba

La Chorba

La Chorba, c'est "la soupe".

Cette recette est celle d'une Chorba qui tient au coeur et au ventre.
C'est en fait un plat complet et quand on mange cette Chorba, d'habitude on ne mange rien d'autre.
Cette recette est pour 2 personnes.

Tout ce qui suit doit cuire à petit feu, les "dés" font entre 1/2 et 1cm de côté.

Faire revenir la viande coupée en dés, dans une cocotte,
mettre les 3 navets coupés en dés,
ajouter un peu d'eau,
mettre la boite de tomates pelées,
mettre les oignons hachés menus,
ajouter un peu d'eau,
mettre les pommes de terre coupées en dés,
mettre trois pincées de sel, une pincée de poivre, une pincée de sucre en poudre,
ajouter un peu d'eau,
mettre les gousses d'ail hachées menu,
mettre les courgettes pelées coupées en dés,
ajouter un peu d'eau,
laisser mijoter 1/2 heure,
ajouter un peu d'eau,
rajouter les bouquets de Kosbore, de Menthe et la cannelle,
laisser mijoter 1 heure, ajouter de l'eau si nécessaire,
5 minutes avant la fin mettre les vermicelles,
ajouter de l'eau si nécessaire pour couvrir les vermicelles,
ajouter le jus de citron.

Se sert et se mange très chaud.

Collier et côte d'agneau : 500 g Pommes de terre : 2
Oignons : 2 moyens Boite de tomates pelées : 1 petite (350 g)
Navets : 3 Kosbore (persil arabe) : 1 bouquet
Courgettes : 3 petites Menthe fraiche : 1 bouquet
ail : 3 gousses 1 poignée de petits vermicelles
Citron : 1/2

Cannelle : 1 pincée

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