24 mars 2006
Couscous aux fruits
Pour 4 personnes - Temps de préparation : 10 min
Ingrédients
250 g de couscous
Quelques feuilles de menthe fraîche
1 citron
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
2 pommes "golden"
1 poire
1 banane
25 g d'amandes effilées et grillées
5 cl de jus d'orange
2 cuillères à soupe de sucre roux
Préparation
Mouillez le couscous avec le jus d'orange ; ajoutez l'eau de fleur d'oranger et laissez gonfler la graine de couscous pendant 1 heure, en recouvrant le plat d'un torchon propre. Pendant ce temps, épluchez les fruits et coupez les pommes et les poires en petits cubes ; coupez la banane en rondelles, arrosez-les de jus de citron pour éviter qu'ils noircissent. Ajoutez les fruits, les amandes et la menthe ciselée dans le couscous. Saupoudrez se sucre. Servez avec de la crème fraîche ou une crème anglaise par exemple.
Remarques : Les amandes peuvent être remplacées par des pistaches et le sucre par du fructose, moins calorique.